Кабинет юриспруденции «Muratov Partners» открылся в КазНУ им. аль-Фараби

Одна из главных проблем высшего образования в Казахстане – это неспособность студентов применять теоретические знания на практике из-за отсутствия практических навыков. Меняется рынок труда, меняются условия конкуренции, а за ними и требования к специалистам. Зачастую вчерашние выпускники вузов оказываются не готовы к новой профессиональной реальности, что негативно влияет на дальнейшее трудоустройство и карьеру в целом.

При поддержке Альмурата Муратова, основателя юридической компании Muratov Partners, в одном из ведущих вузов РК открылся кабинет практической юриспруденции. Проект запущен в сотрудничестве с лидером генерального рейтинга вузов Казахстана – Казахским национальным университетом имени аль-Фараби. Выбор данного учебного заведения обусловлен его богатой историей в системе высшего образования страны.

Суть инициативы заключается в том, чтобы в процессе обучения студенты получали навыки реальной работы напрямую от практикующих специалистов. В Muratov Partners уверены, что современным студентам необходимо предлагать нечто большее, чем традиционный теоретический материал. Совместно с руководством КазНУ компания планирует усовершенствовать практические навыки студентов, чтобы вуз смог подготовить сильных и конкурентоспособных юристов.

В кабинете Muratov Partners будут проводиться лекции, обсуждения и семинары от ведущих экспертов компании. Опытные юристы-практики поделятся важными и интересными аспектами своей работы, расскажут об актуальных тенденциях юридического рынка и помогут учащимся стать востребованными специалистами в будущем. Студенты во время этих занятий получат навыки, которые являются серьезным преимуществом при трудоустройстве.

Открытие кабинета юриспруденции может стать отправной точкой в карьере будущих юристов, ведь наиболее перспективным студентам представится возможность стать частью команды Muratov Partners.

Алина Уразбекова, Юлия Лим, Алматы

Ссылка на источник: https://time.kz/news/society/2019/10/08/kabinet-yurisprudentsii-muratov-partners-otkrylsya-v-kaznu-im-al-farabi