Новый запрет на ввоз продуктов, третья воюющая сторона в Донбассе и закрытые "Макдоналдсы" в Москве.


Новый запрет на ввоз продуктов, третья воюющая сторона в Донбассе и закрытые "Макдоналдсы" в Москве.После обеда появилось сразу несколько интересных новостей.

 

Рыбу больше на завозим


В первую очередь, в список запрещенных продуктов для импорта в Российскую Федерацию добавилась свежая рыба. Правда были сняты ограничения на ввоз некоторых продуктов, в список попали: горох, молочная продукция, семенной картофель, безлактозное молоко.
Стоит отметить что в список запрещенных к импорту продуктов попали как правило скоропортящиеся продукты, сложно представить какие убытки понесли страны импортеры, которые несомненно ударят по экономикам стран, в отношение которых были применены санкции, чтобы они не говорили.

"Третья сторона" провоцирует дальнейшее развитие военного конфликта ?

Следующей новостью стало заявление генерала полковника украинской армии в запасе - Владимира Рубана. По его словам в военных действиях на Донбассе, помимо ополченцев и регулярной украинской армии, принимают участие наемники, которые воюют как против ополченцев, так и против украинской армии, остается только догадываться кто накаляет и без того очень опасную обстановку в регионе.

Закрытие  "Макдоналдса"?

В добавок к новым запретам на импорт, появилось сообщение от Роспотребнадзора о закрытии нескольких ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", по словам ведомства, некоторые рестораны закрыты из-за многочисленных нарушений. Стоит отметить что первые претензии к сети ресторанов "Макдоналдс" появились еще в конце июля, тогда Анна Попова заявила, что имеются претензии к качеству продукции всей сети "Макдоналдса".
Роспотребнадзор еще раньше требовал запретить к продаже ряд продукции, изготавливаемой в сети быстрого питания, из-за нарушения технических норм.




Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.