Назарбаев и Лукашенко планируют встречу с президентом Украины


Назарбаев и Лукашенко планируют встречу с президентом УкраиныО возможности таких многосторонних переговоров сегодня сообщил глава Беларуси Александр Лукашенко. Ранее о необходимости подобного диалога заявлял и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает телеканал КТК.
Встреча четырех президентов может пройти в белорусской столице. Принципиальной договорённости о таком формате пока не существует, однако высокопоставленные дипломаты в Москве, Киеве, Астане и Минске как раз сейчас обговаривают все нюансы возможного саммита. При этом боевые действия на юго-востоке Украины не прекращаются ни на один день. Счёт погибших мирных жителей идёт на тысячи. Сегодня из России в направлении Украины выехал специальный конвой - около трёхсот большегрузных автомобилей должны доставить в разрушенные районы гуманитарную помощь: продукты питания, спальные мешки и электрогенераторы. Ну а в ближайшее время к делу подключатся и дипломаты.
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:
- В это непростое время крайне важно не допускать дальнейшей эскалации конфликтов. Ужесточение обмена санкциями - это путь в никуда. Единственной альтернативой являются переговоры, нахождение точек соприкосновения по всем сложнейшим вопросам. Казахстан привержен этой альтернативе и по мере своих возможностей пытается повлиять.

Источник: Телеканал КТК


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.