В сеть попала переписка, касающаяся сбитого боинга


В сеть попала переписка Святослава Олейникова, Юрия Березы и нового министра обороны Украины - Валерия Гелетеи

 

Часть переписки после крушения самолета малазийских авиалиний:

Береза: "...Землей – прямым – воздухом"
Олейник: "А воздухом какого х…???"
Береза: "Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом".
Олейник: "А почему сначала харьковских подняли?"
Береза: "Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили".

Фрагменты переписки Олейника и Гелетея за несколько дней до крушения "Боинга" (с 12 июля):

Гелетей: "Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчет, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали".
Олейник: "Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он гад страх потерял – затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю".
Гелетей: И видео не забудь – у меня о нем Петр Алексеевич спрашивал (…) Дальше связь только через наш канал. Человек будет у тебя, пока это необходимо мне. И шефа спроси, почему к нему как обычно не дозвониться, а потом он начинает сам звонить и рассказывать все почти открытым текстом?"
Олейник: "Шефу тоже передам, но у него же телефон с шифрацией, его не прослушаешь и не раскодируешь. Все равно будет звонить!"
Гелетей: "Да, только у него с шифрацией, а у меня, на который он вечно звонит — нет. Так что напомни ему мою просьбу о безопасном канале. По крайней мере, до конца операции".
Фрагменты переписки Гриценко и Олейника после крушение "Боинга" (19 июля):
Гриценко: "Слава! Якого чорта?! Що ви суки наколи? Як можна було викласти це вiдео за добу до проведення операцi???!!! Ти розумiш, що "рашисти" його вже передали на експертизу, та запросили з Ютюба дату першого завантаження???" ("Слава! Какого черта ?! Что вы с… натворили? Как можно было выложить это видео за сутки до проведения операции ???!!! Ты понимаешь, что "рашисты" его уже передали на экспертизу, и запросили с Ютюба дату первой загрузки???" (…)
"А цi придурки, якi були за пультом в Харковi? У ВАС ТАМ ПАМ’ЯТЬ ПОВДШИБАЛО?!" ("А эти придурки, которые были за пультом в Харькове? У ВАС ТАМ ПАМЯТЬ ПОВЫШИБАЛО?!.."
Олейник: "Анатолий Степанович, я вам сейчас перезвоню! Я вышел, а телефон остался в кабинете, в интернете с планшета. Я вас сейчас же наберу…"

 

Напомним, что боинг, малазийских авиалиний, разбился 17 июля в окресностях Донецка. Как было доказано позднее - самолет был сбит. Украина с первых минут падения самолета - обвинила Россию.

 

Источник: Вести.ру


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.