Украину обвинили в искажение фактов крушения малазийского боинга


Украину обвинили в искажение фактов крушения малазийского боингаМинобороны России обвинило Службу безопасности Украины в искажении фактов, которые якобы опровергают подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК "БУК" в районе катастрофы "Боинга 777", сообщает РБК.

В российском оборонном ведомстве отметили, что проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля СБУ. "Первое, что хочется сказать, – для того, чтобы выдвигать серьезные обвинения, а тем более делать выводы, необходимы факты. Общеизвестно, что обязательными атрибутами фактических материалов является точная привязка спутниковых снимков к местности в системе географических координат и астрономическое время съемки", - говорится в заявлении Минобороны России.

В ведомстве подчеркивают, что это необходимо для того, чтобы определить точный состав спутниковой группировки, находившейся в данный момент над местом съемки, понимая характеристики и возможности конкретных космических аппаратов, которые перемещаются на околоземной орбите по заранее известным траекториям.

"На первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним, является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже", - заявляет российское ведомство, ссылаясь на данные детального анализа.

"Можем однозначно констатировать, что, по данным Системы контроля космического пространства Российской Федерации, в период с 10:00 до 13:00 мск (09:00 до 12:00 укр) 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники "Сич-1" и "Сич-2" над указанными территориями не пролетали. В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа "Кихоул" (KeyHole). Таким образом, источник получения фотоосновы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений", - замечает Минобороны.

 

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг»


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.