230 тысяч человек покинули свои дома на Украине за время конфликта


230 тысяч человек покинули свои дома на Украине за время конфликтаОколо 230 тысяч украинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающегося на востоке страны конфликта и переехать в Россию или другие регионы Украины, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По данным ООН, 130 тысяч украинских беженцев нашли убежище в России, около 100 тысяч стали внутренне перемещенными лицами, передает РИА Новости.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Приграничная Ростовская область принимает основной поток бегущих от войны граждан Украины, остальные следуют транзитом. По статистике, большая часть беженцев с Украины останавливается у родственников и знакомых. Всего же, по данным ФМС, с начала апреля в Россию приехали уже более 500 т

 

Источник: ИА Новости Казахстан


Поделиться новостью

Новости по теме:

Перерегистрация беженцев.

Всех беженцев ищущих защиты комитет по миграции министерства труда и защиты просят пройти перерегистрацию....

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.