Алжирский самолет Air Algerie разбился около столицы Нигера


Алжирский самолет Air Algerie разбился около столицы Нигера

Самолет авиакомпании Air Algerie, совершавший рейс из Буркина-Фасо в Алжир разбился рядом со столицей Нигера - Ниамей в четверг 24 июля.

Представитель алжирских авиационных властей подтвердил, что пропавший самолет потерпел крушение, передает агентство Рейтер.
"Я могу подтвердить, что он (самолет) разбился", — заявил агентству официальный представитель. Он не сообщил, что могло стать причиной крушения и где может находиться авиалайнер.

Ранее алжирское телевидение, сообщало что все члены экипажа самолета являются гражданами Испании, проинформировала испанская авиакомпания "Свифтэр". По ее данным, принадлежащий ей самолет "Макдонелл Дуглас", оператором которого является Air Algerie, вылетел сегодня из Буркина-Фасо в Алжир, куда не прибыл.

Среди пассажиров потерпевшего крушение самолета авиакомпании Air Algerie могли быть россияне. Об этом сообщал алжирский телеканал Algerie1 со ссылкой на источник в министерстве транспорта. Их точное число пока не известно.
Хотя Посольство России в Алжире пока не подтвердили нахождение россиян на борту разбившегося самолета.

Помимо россиян, на борту находились 50 французов, 25 бурканийцев, восемь ливанцев, шесть алжирцев и четыре немца.

В авиакомпании "Свифтэр" уточнили, что уже начаты чрезвычайные мероприятия. В Алжире уже создан кризисный центр по расследованию обстоятельств трагедии.
Известно, что авиакомпания Air Algerie летает в Уаганду четыре раза в неделю, в том числе четверг. Время в пути из столицы Уагадугу до Алжира составляет четыре часа.

Как отмечают европейские информагенства, самолет должен был пролетать над территорией Мали. В этой западноафриканской республике на протяжении долгого времени не прекращаются столкновения правительственных войск с исламистами.

Поэтому в первые минуты после сообщения об исчезновении лайнера с экранов радаров появилась версия о том, что самолет был сбит или захвачен военными. Однако это не подтвердилось.

Примерно спустя три часа после потери связи с самолетом стали приходить первые сообщения о том, что рейс разбился около столицы Нигера. Предварительная версия крушения — плохие погодные условии. На ресурсах, позволяющих в режиме он-лайн отслеживать нахождение самолета, пропавший рейс, как ни странно, не отображается даже в истории полетов.

Найти его удалось лишь с помощью сайта flightradar24.

 

Алжирский самолет Air Algerie разбился около столицы Нигера

 


На ресурсе сохранился маршрут рейса AH5017 Буркина-Фасо в Алжир от 20 июля этого года. Он прошел в штатном режиме из Уагадугу через Мали в столицу Алжира.

Однако в этот раз маршрут сильно отклонился в сторону и согласно первым сообщениям в итоге разбился возле столицы Нигера, хотя это этого данный через эту страну не пролетал. На карте с историей полетов также видно, что над Ниамеем, столицей Нигера, данный рейс пролетать не должен — это 300 километров восточнее маршрута самолета, который, вылетая из Уагадугу пролетает над Мали и далее следует через Алжир к северному побережью Африки.

С учетом озвученной предварительной причины крушения к смене маршрута пилотов могла подтолкнуть необходимость облететь грозовой фронт.

Эта авиакатастрофа стала уже третьей по счету за прошедшую неделю.

23 июля в результате аварийной посадки TransAsia Airways в тайваньском уезде Пэнху погиб 51 человек. На борту самолета было 54 человека и четыре члена экипажа.

17 июля в Донецкой области разбился «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. По информации авиаперевозчика, в самолете находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

Алжирский самолет Air Algerie разбился около столицы Нигера

 

Инфографика c http://ria.ru/world/20140724/1017378889.html.
Илья Каныгин / Елена Приданникова / Алексей Тиматков / Василий Шихачевский / Андрей Крашенов
Источник: Zakon.kz

 

 


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.