В России принят закон о пожизненном заключении и химической кастрации педофилов.


В России принят закон о пожизненном заключении и химической кастрации педофилов.В Госдуме России, в первом чтении, был принят закон о пожизненном заключении и принудительной медицинской кастрации педофилов. Закон направлен на защиту лиц, не достигших восемнадцати лет, от любых действий сексуального характера. Наиболее жестокие меры будут предприниматься в отношении лиц, которые совершили половые действия с лицами до четырнадцати лет.
В случае особо тяжелых правонарушений, будет применяться мера в виде пожизненного тюремного заключения и применением медицинской, химической кастрации.

Новый закон предусматривает ужесточение наказания, вынесенного за совершенные ранее преступления. Эти меры будут применяться после принятия решения судом и проведения психиатрической экспертизы, которое подтвердит, что это лицо страдает психиатрическим расстройством, педофилией.

Химическая кастрация будет применяться только в отношении лиц, которые совершили сексуальные преступления в отношении лиц, которые не достигли четырнадцати лет. Эту меру наказания могут просить арестованные за сексуальные преступления, преступники, при подаче просьбы об условно-досрочном освобождении.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.