В Грузии будет две столицы.


В Грузии будет две столицы.В грузинском парламенте приняты конституционные поправки, согласно которым, в 2012 году, парламентарии переедут в Кутаиси. Это не первое столь значимое событие, происходящее в Грузии. В 2006 году переехал в Батуми Конституционный суд Грузии.

Оппозиция считает, что такое решение вызвано желанием Саакашвили предотвратить будущие антиправительственные выступления, которые обычно происходят на площади перед парламентом.

В Кутаиси, втором по величине городе Грузии, полным ходом идет строительство здания нового парламента. Протяженность нового здания будет сорок метров, его площадь составит около сорока тысяч квадратных метров. Завершение строительства запланировано на 2012 год. Стоимость строительства составляет более ста миллионов долларов. Оппозиция считает, что перевод правительства в Кутаиси увеличит расходы на его содержание, за счет поездок из города в город.

Пока неизвестно, что будет в задании парламента в центе Тбилиси, строительство которого велось на протяжении пятнадцати лет.

Жители Кутаиси одобряют принятое решение, в надежде, что в городе с высоким уровнем безработицы, наконец появятся новые рабочие места.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.