Турция закрыла проливы Босфор и Дарданеллы


Турция закрыла проливы Босфор и ДарданеллыПроливы Босфор и Дарданеллы, по которым, в частности, переправляется казахстанская нефть, были закрыты Турцией из-за сильного тумана, сообщает агентство Reuters, передает ИА "Новости-Казахстан".

Турция закрыла проливы для прохода судов по причине того, что сильный туман резко ухудшил видимость. Пролив Босфор был закрыт в среду, 3 ноября в 2 утра часа по местному времени, а Дарданеллы в 7.30 часов, причем, когда проход для судов будет открыт, пока неизвестно.

Каждый год через проливы Босфор и Дарданеллы, которые соединяют Мраморное, Черное и Эгейское моря, с помощью судов транспортируется около 100 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Эти проливы являются единственным морским путем для транспортировки грузов из стран, находящихся на побережье Черного Моря. Их закрытие приводит к перебоям поставок нефти из таких стран как Россия, Казахстан и Азербайджан.

Стоит отметить, что ранее Турция заявляла, что хотела бы уменьшить количество перевозимых нефтяных продуктов через пролив для улучшения экологии, и называла одним из путей решения постройку трубопровода.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.