Попытка переворота в Эквадоре


Попытка переворота в Эквадоре Президент южноафриканской страны Эквадор Рафаэль Корреа, ввел чрезвычайное положение после яростной конфронтации с демонстрантами, в которой участвовали солдаты и полицейские протестуя против мер жесткой экономии. Однако армейское руководство все еще поддерживают политику руководства страны.

30 сентября во время обращения президента к демонстрантам в столице страны Кито, в него была брошена граната со слезоточивым газом, которая взорвалась в нескольких метрах от Рафаэля Коррера. После чего он был госпитализирован и уже из больницы заявил, что не покинет пост президента.

Сторонники президента так же вышли на улицу и вступили в конфронтацию с протестующими полицейскими и военными. Поступают сообщения о пострадавших и погибших. Генерал Эрнесто Гонсалез на пресс конференции призвал приостановить действие закона сокращающего выплаты премиальных полицейским и солдатам, который и привел к беспорядкам, но однако заявил о своей верности президенту.

На данный момент протестанты заняли здание национального конгресса и аэропорт Кито.
Однако как сообщается, беспорядки не повлияли на нефтяной сектор страны, так как он является более половины всего экспорта страны.

В обращении Хилари Клинтон призвала жителей Эквадора разрешить кризис мирно и объединиться.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.