Чавес: Венесуэла развернула войска на случай конфликта с Колумбией


Чавес: Венесуэла развернула войска на случай конфликта с Колумбией

Венесуэла развернула сухопутные и воздушные войска на случай, если у нее начнется открытый конфликт с соседней Колумбией, заявил президент Боливарианской республики Уго Чавес в субботу.

"Мы развернули войска, чтобы отстоять свой суверенитет в случае агрессии", - цитирует агентство Рейтер заявление Чавеса, которое он сделал в телефонном интервью на национальном телеканале.

По данным Рейтер, Чавес не уточнил, где и сколько войск было развернуто.

Венесуэла заявила о разрыве дипломатических отношений с Колумбией после того, как власти этой страны обвинили Чавеса, что его режим дает убежище боевикам левого толка, в частности, членам повстанческих группировок - Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и "Армии национального освобождения".

При этом венесуэльский лидер заявил, что глава МИД Венесуэлы встретится с представителями нового правительства Колумбии, которое официально придет к власти 7 августа.

На прошлой неделе Колумбия на внеочередном заседании Организации Американских государств (ОАГ) в Вашингтоне представила фотографии, видеозаписи и карты из тех лагерей на территории Венесуэлы, в которых якобы укрываются колумбийские повстанцы.
rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.