"Аль-Каида" готовила в Кабуле теракты по сценарию 11 сентября


"Аль-Каида" готовила в Кабуле теракты по сценарию 11 сентября

Международная террористическая организация "Аль-Каида" планировала совершить ряд нападений в столице Афганистана Кабуле, аналогичных терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает The Guardian.

Об этом говорится в опубликованных на сайте Wikileaks секретных военных документах. Согласно этим данным, второй человек в руководстве "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahiri) лично приказал 22 боевикам захватить несколько самолетов в аэропорту Кабула и направить их на ряд "важных объектов". Среди возможных целей - президентский дворец Хамида Карзая, штаб-квартире НАТО, посольства Великобритании и США, а также гостиница Ariana, которую ЦРУ использует в качестве штаба в Кабуле.

Напомним, 26 июля Wikileaks опубликовал более 90 тысяч секретных материалов о войне в Афганистане в период с января 2004 по декабрь 2009 года. Из опубликованных документов стало известно, что Пакистан и Иран активно помогают боевикам "Талибана" бороться с войсками коалиции. Кроме того, была обнаружена информация, противоречащая заявлениям американских военных о том, след Усамы бен Ладена был потерян еще в начале 2000-х годов.
Источник vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.