Миллион, месяц, талант и готов биографический фильм о детстве Барака Обамы.


Состоялась премьера биографического фильма, о детстве, действующего президента США Барака Обамы. Показ фильма "Обама, дитя Ментенга" стартовал в Джакарте.
Режиссёр картины Дэмиэн Дематра, положивший в основу фильма биографическое произведение о детстве Обамы, которое было написано им самим на основе продолжительных бесед с семьёй, друзьями и соседями Барака Обамы. В названии фильма упоминается один из районов индонезийской столицы, в котором Барак Обама жил долгий период (с 1967 по 1971 год) с матерью и отчимом.
В сюжете, нынешний президент предстаёт зрителю, мальчиком с национальным индонезийским характером (носящим национальную одежду, мусульманские головные уборы и саронг). Правда сцены, в которой юный Барак с товарищами по мусульманской школе, читает Коран, не вошли в кинофильм.
Миллион, месяц, талант  и  готов биографический фильм о детстве Барака Обамы.
Продюсер этой ленты, Раама Панджаби, поясняет, что фильм этот не о религии, а о силе мечты, надежде, дружбе. « Нашей целью было снять картину, которая в полной мере раскрывает жизнь глазами детей. Мы не собирались вмешиваться в политические и религиозные вопросы», - заявил Панджаби в одном из интервью.
Главную роль сыграл, четырнадцатилетний Хасан Фарук Али, который после съёмок поделился впечатлениями: «Теперь я понял, насколько люди могут быть разными, и к этим различиям нужно очень терпимо относиться». Мальчик признался, что самое огромное желание у него сейчас заключается в том, чтобы глава государства, господин Обама, посмотрел данный фильм. Хасан очень надеется, что эта лента всколыхнёт у президента США только приятные воспоминания о детстве.
А так же, в фильме были задействованы малоизвестные актеры-индонезийцы, и снимался он, за невероятно короткий промежуток времени, всего 4 недели ушло на общий процесс съёмки. Бюджет фильма составляет не много, ни мало -1 миллион долларов. С самого начала была задумка такая, чтобы премьера фильма совпадала с первым официальным визитом президента в страну «детства». Но, к сожалению, планы не совпали и приезд Обамы в Джакарту уже дважды откладывался.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.