Аман Тулеев призывает жителей Междуреченска к мирному решению проблем шахтеров


Аман Тулеев призывает жителей Междуреченска к мирному решению проблем шахтеровГубернатор Кемеровской области А.Тулеев выступил в субботу по городскому телевидению с просьбой, о мирном разрешении всех разногласий вокруг шахты «Распадская».

В своем обращении Тулеев заверил жителей города, что все обязательства, по устранению последствий аварии и выплат семьям погибших и пострадавшиx в результате аварии, руководство региона полностью выполнит. Он также подчеркнул, что работники шахты «Распадская» на все время восстановительных работ на шахте будут получать среднемесячную зарплату.

"Люди не должны потерять в зарплате за время восстановления шахты. И область, и город будут следить", - отметил глава Кузбасса.

В своем телевизионном обращении глава области заверил всех жителей региона, что будет до конца проведено расследование причин взрывов, повлекших такие многочисленные жертвы. "Мы должны знать причину, чтобы такое не повторилось", - сказал губернатор.

В ночь на 15 мая митингующие шахтеры перекрыли железнодорожные пути, сломав шлагбаум и повредив насыпь железнодорожного полотна. Между местным ОМОНом и митингующими произошло столкновение, вследствие которого было задержано около 20 человек.

По материалам: Lenta.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.