Военная диктатура Ветчачива

Военная диктатура Ветчачива


Военная диктатура ВетчачиваВ Таиланде, за организацию военной диктатуры, мятежники требуют отставки премьер министра Апхисита Ветчачева.Если совсем недавно резиденция была залита специально собраной донорской кровью, то в минувшие выходные настоящая кровь пролилась на улицах Бангкока.Шестичасовая война завязалась после приказа вывести из столицы демонстрантов. В бой шли не только резиновые пули и дубинки, но и боевые пули с бутылами наполненными зажигательной смесью. в столкновении демонстрантов с силовиками погибли 19 человек и 825 получили ранения различной сложности . Среди погибших были военные, граждане столиц, оппозиционеры и журналист Японии Reuters.

Для того, чтобы избежать новых жертв, правительственные войска были вынуждены отступить, а властям сесть за стол переговоров с мятежниками, однако демонстранты готовы бороться до полной "победы демократии".
По информации пресс-аташе посольства РФ в Таиланде Анопов, русских жертв уличных беспорядков нет, но не зависимо от этого МИД РФ призывает воздержаться от поездок в Таиланд в ближайшее время.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.