Военная диктатура Ветчачива


Военная диктатура ВетчачиваВ Таиланде, за организацию военной диктатуры, мятежники требуют отставки премьер министра Апхисита Ветчачева.Если совсем недавно резиденция была залита специально собраной донорской кровью, то в минувшие выходные настоящая кровь пролилась на улицах Бангкока.Шестичасовая война завязалась после приказа вывести из столицы демонстрантов. В бой шли не только резиновые пули и дубинки, но и боевые пули с бутылами наполненными зажигательной смесью. в столкновении демонстрантов с силовиками погибли 19 человек и 825 получили ранения различной сложности . Среди погибших были военные, граждане столиц, оппозиционеры и журналист Японии Reuters.

Для того, чтобы избежать новых жертв, правительственные войска были вынуждены отступить, а властям сесть за стол переговоров с мятежниками, однако демонстранты готовы бороться до полной "победы демократии".
По информации пресс-аташе посольства РФ в Таиланде Анопов, русских жертв уличных беспорядков нет, но не зависимо от этого МИД РФ призывает воздержаться от поездок в Таиланд в ближайшее время.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.