Безответственность секретаря может обойтись PepsiCo в $1,26 млрд


Забывчивость или нежелание секретаря PepsiCo отвечать на письма, связанные с судебным иском, могут стоить одному из крупнейших производителей прохладительных напитков 1,26 миллиарда долларов, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, в конце сентября суд американского штата Висконсин заочно приговорил компанию к выплате столь значительной суммы двоим мужчинам, заявлявшим ранее, что PepsiCo украла их оригинальную идею продавать воду в бутылках малой емкости.

Чарльз Джойс (Charles Joyce) из Висконсина и Джеймс Войгт (James Voigt) из Кливленда подали иск против PepsiCo в сентябре, однако компания узнала о решении суда только спустя неделю после его вынесения.

По мнению представителей компании, проблема заключается в том, что производитель напитков зарегистрирован в штате Северная Каролина, а штаб-квартира компании находится в городе Перчис, штат Нью-Йорк. Из-за разницы в этих адресах и возникла неразбериха, повлекшая за собой досадные недоразумения. Кроме того, секретарь PepsiCo, получивший материалы дела, по неизвестным пока причинам просто не отреагировал на послание.

Представитель PepsiCo Джо Джакуззи (Joe Jacuzzi), в свою очередь, заявил, что компания считает обвинения "сомнительными" и требует отменить заочное решение суда или, по крайней мере, предоставить ей возможность ответить на обвинения.

По мнению экспертов, судьи, как правило, проявляют снисходительность, когда дело касается приведения в исполнение приговора, вынесенного заочно, так что производителю прохладительных напитков, вероятно, удастся выступить перед судом и не придется выплачивать столько крупную сумму.

"Истцы пожаловались на то, что в 1981 году они подали кому-то другому - не PepsiCo - идею о "безалкогольных напитках", и каким-то образом, 15 годами позднее, PepsiCo якобы использовала эту информацию для развития продуктов своей (линии воды) Aquafina - это очень подозрительно и безосновательно", - цитирует агентство заявление Джакузи.

Сумма - 1,26 миллиарда - была выведена исходя из прибыли и выручки PepsiCo от реализации продуктов линии Aquafina.

Источник: rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.