После теракта в московском метро милиция усилила надзор за азиатами и кавказцами


После теракта в московском метро милиция усилила надзор за азиатами и кавказцамиПосле теракта в столичном метрополитене милиция начала массово проверять места проживания азиатов и кавказцев в Москве, заявил начальник ГУВД Владимир Колокольцев.

Организована отработка жилых секторов и промзон. Особое внимание уделяется местам концентрации приезжих из Средней Азии и Северного Кавказа. Проверки проводятся в общежитиях и гостиницах, сообщает Интерфакс.

Усилен контроль на въездах в столицу с целью предотвращения ввоза оружия, взрывных устройств. Проверяется автотранспорт прибывающий из Северо-Кавказского региона. Те же меры применяются и на оптовых рынках и в местах концентрации иногороднего большегрузного транспорта, докладывает Колокольцев.

Милиция также втрое усилила плотность нарядов в московском метро, чтобы предотвратить возможность повторных терактов на общественном транспорте. Около 150 оперативников и почти 200 кинологов с собаками дежурят в эти минуты на станциях столичного метро. Выборочно граждане проверяются ручными металлодетектерами, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Глава ГУВД Москвы добавил, что в скором времени в московской подземке могут быть установлены новые устройства по обнаружению опасных предметов, скрытых на теле человека. Возрастет и количество камер наблюдения в вагонах и на станциях.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.