Круизный лайнер был под угрозой взрыва в США


Круизный лайнер был под угрозой взрыва в США
Один из пассажиров круизного лайнера в США "Carnival Sensation" угрожал организовать взрыв на борту лайнера. Об этом передают РИА Новости.

Это судно имело маршрут от Багамских островов Нассау до Порт-Канаверала в штате Флорида. Но была проверка, которая задержала лайнер на пять часов.

"Такие угрозы игнорировать просто нельзя" - сообщил представитель Береговой охраны Кристофер Эвансон (Christopher Evanson). Но взрывных устройств или же небезопасной техники на борту лайнера не было обнаружено ни сотрудниками береговой охраны, ни сотрудниками федерального бюро расследований (ФБР).

Как потом оказалось, ложные угрозы посылал житель штата Вирджиния Ибрагим Халил Зару (Ibrahim Khalil Zarou) 31 года. По показаниям очевидцев, пассажир был просто пьян и кричал на борту, что "взорвет бомбу" и "мы - это джихад". После допроса террориста арестовали. В настоящий момент он пребывает под стражей. Залог для него был назначен в 10 тысяч долларов США. Если суд вынесет положительный приговор, то ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.