В Нью-Йорке рухнул строительный кран — жертв нет


В Нью-Йорке рухнул строительный кран — жертв нетСильно накренившийся строительный кран рухнул на 25-этажное здание в нижней части города Манхэттен в Нью-Йорке, сообщил телеканал «Россия 24».

Строительный кран врезался в здание, в котором находятся как жилые помещения так и офисы. На место происшествия прибыли бригады пожарной охраны, которые в США параллельно выполняют спасательные функции. Из пострадавшего от падения крана здания и двух рядом стоящих домов эвакуировали всех людей в целях предосторожности.

В последние годы в Нью-Йорке отмечена целая серия инцидентов со строительными кранами. На этой неделе глава городской инспекционной службы Джеймс Делэйо в ходе судебных слушаний признался в том, что получил более $10 тысяч в виде взяток за то, чтобы не проводить должным образом проверку безопасности кранового оборудования и сертификацию крановщиков.

Делэйо был арестован спустя несколько дней после того, как в 2008 году в центре Манхэттена падение крана на жилой дом стало причиной гибели девяти человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.