На Камчатке проснулся вулкан Корякский


На Камчатке проснулся вулкан КорякскийОдин из вулканов Петропавловска-Камчатского — Корякский, который расположен в тридцати километрах от города, начал проявлять сейсмическую активность, сообщает Интерфакс со слов представителя камчатского филиала Геофизической службы РАН.

«В последние дни в районе Корякского сейсмостанциями зарегистрировано тринадцать сейсмических колебаний магнитудой до 3,3 баллов. Отмечено слабое спазматическое вулканическое дрожание», - поведал собеседник новостного агентства.

После 53-лет «бездействия» вулкан активизировался в декабре 2008-го года. Из образовавшихся на склоне вулкана фумарол несколько месяцев поднимались столбы пара, газа и пыли. От вулкана протягивался шлейф пепла на сотни километров. В середине 2009-го года вулкан прекратил выброс пепла.

В данный момент вулкан не представляет угрозы для жителей ближайших городов, но с ростом его активности возрастает опасность для авиации, так как вулканические выбросы мешают навигации, а попадание магматических частиц в турбины летательных аппаратов может вызвать остановку двигателей или даже возгорание.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.