Корабль Южной Кореи могла потопить мина


Корабль Южной Кореи могла потопить минаСтолкновение в море с блуждающей миной могло стать причиной затопления южнокорейского корабля «Чхонан», сообщает новостное агентство Ренхал. Данную версию выдвинул Брюс Клингнер, старший научный сотрудник фонда Heritage в США.

Так как выжившие утверждают, что внутри корабля взрыва не было, то можно предположить, что это была южнокорейская мина или дрейфующая мина, которая принесена течением с Севера, предположил эксперт.

Клингнер не исключает, что к этому может быть причастна Северная Корея, так как корабль затонул в районе морской границы, которую оспаривает Пхеньян.

«Вопрос о причастности к инциденту Севера остается открытым, так как гибель корабля произошла в районе границы, где неоднократно происходили вооруженные столкновения», - отметил эксперт.

Он также сослался на более воинственную, чем обычно риторику со стороны КНДР, которая была озвучена Пхеньяном накануне этой трагедии и вызвала озабоченность командования ВС США в зоне Тихого океана. В пятницу Северная Корея пригрозила ядерной войной, обвинив Южную Корею и США в подготовке к действиям против Севера.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.