30 лет — средний возраст французских мам


30 лет — средний возраст французских мамЭмансипация, образование и контрацепция привели к тому, что женщины Франции стали затягивать момент рождения первого ребенка. Исследования показали, что средний возраст рожениц превысил тридцать лет.

Такого еще не было с начала прошлого века, а именно с Первой мировой войны, сообщается на страницах французской газеты Vingt Minutes.

К 2010-у году 30-летние мамы стали нормой во Франции. Исследования говорят, что с каждым годом их число увеличивается, а число матерей, родивших после 35 лет, в 2009-м году составило 22 процента — это в четыре раза больше, чем тридцать лет назад.

Специалисты объясняют быстрое старение рожающих победами феминисток за последние сорок лет — закон 1967-го года, разрешивший использовать противозачаточные средства и закон 1975-го года, легализовавший аборты. «Увеличение времени обучения и влияние феминизма на сферу труда довершили дело», - отмечается в газете.

Однако, как подчеркивает издание, поздняя беременность не сказывается на рождаемости - Франция чуть уступает Ирландии по уровню рождаемости среди стран Европы. В 2009 году этот показатель во Франции составил в среднем 1,98 ребенка на одну женщину.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.