Священник обнаружил тело девушки на чердаке церкви, но забыл сообщить об этом милиции


Священник обнаружил тело девушки на чердаке церкви, но забыл сообщить об этом милицииНа чердаке католической церкви Святой Троицы в Италии в городе Потенца несколько недель назад рабочие совершенно случайно натолкнулись на мумифицированное тело студентки Элизы Клапс, которая пропала 17 лет назад. Когда девушка исчезла, подозревать в хищении начали Данило Рестиво, но никаких улик доказывающих его причастность не нашлось.

Как только следователи приступили к новому расследованию, в истории с исчезновением и убийством Элизы стали появляться новые подробности. Как пишет итальянская La Repubblica, оказывается, частично мумифицированное тело девушки обнаружили еще в январе две женщины, занимающиеся уборкой в церкви и в покоях священника. Они сообщили о находке заместителю приходского священника дону Ванго, решив, что этого достаточно и нет необходимости сообщать о находке полиции.

Но приходской священник дон Амброджио Актабе заявляет, что он ничего не знал, пишет InoPressa. Если это действительно так, то непонятно, с какой целью его помощник утаил эту новость.

Сам дон Ванго объясняет, что пытался рассказать обо всем епископу, но тот оказался занят, а на следующий день дон Ванго позабыл о находке.

"Следствие между тем продолжает указывать на единственного подозреваемого в преступлении - бывшего друга девушки Данило Ретиво, который в настоящее время проживает в Великобритании", - пишет издание. Семья Элизы требует во всем разобраться, назвать виновных не только в преступлении, но и в его замалчивании, в круговой поруке.

Начальник полиции Антонио Манганелли заявил, что в скором времени может появиться новая информация, не уточнив, какая. Вероятно, следователи рассчитывают, что отчет патологоанатомов прольет свет на это дело.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Убийство католического епископа

По словам местных информационных агентств Турции с городе Искендерун произошло убийство епископа католической церкви...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.