Священники Бурятии будут бороться за повышение безопасности на дорогах и за уровень культуры автомобилистов


Священники Бурятии будут бороться за повышение безопасности на дорогах и за уровень культуры автомобилистовНачальник УГИБДД Бурятии Аламжи Сыренов и епископ Бурятской епархии русской православной церкви Савватий подписали соглашение о совместных действиях.

Представители духовенства и сотрудники правопорядка будут проводить беседы с детьми, молодежью, преподавателями и водителями с целью повышения культуры поведения на дорогах. Они возлагают надежды на то, что эти профилактические мероприятия сократят количество аварий в республике, передает Интерфакс.

По мнение представителя церкви, все проблемы идут от неуважения друг к другу. «Мы все живем в великой стране, и нельзя сказать, что наши люди ведут себя лучше или хуже на дорогах, нежели в других регионах. Такое же бескультурье, как и везде, что и является проблемой. Человек должен согласовывать действия с совестью и осознавать, что другие водители — такие же люди, у которых есть семьи и их ждут дома», - поделился мыслями Савватий.

Священнослужители будут проводить беседы и с теми, кто совсем недавно получил водительские права, напоминая им о том, что «Бог над нами все же есть».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.