Китайского студента приговорили к казни за убийство храпящего соседа


Китайского студента приговорили к казни за убийство храпящего соседаСуд Китая приговорил учащегося одного из вузов к смертной казни условно, за жестокой убийство своего соседа.

Суд провинции Цзилинь города Чанчунь приговорил к смертной казни условно 24-летнего студента сельскохозяйственного вуза, который убил своего соседа по комнате в ноябре 2009-го года. Суд обязал убийцу выплатить семье покойного сорок тысяч долларов США, передает Интерфакс.

Осужденный признался, что ночью 14-го ноября 2009-го года он ударил Жао Яня в спину и грудь ножом, после чего вызвал полицейских.

Гуо Ливей неоднократно жаловался на то, что его сосед громко храпит. Студент даже разместил видеоролик на сайте вуза с храпящим Жао Янем, но такой поступок еще больше испортил отношения, передает Интерфакс.

«Я сказал Жао о том, что разместил ролик на сайте, но он только рассердился и начал оскорблять меня, подтолкнув еще больше к убийству», - поясняет Гуо Ливей.

Китайское законодательство гласит, что условный смертный приговор может быть изменен на пожизненное заключение через два года после вынесения в случае примерного поведения осужденного. Гуо Ливей сказал, что не собирается обжаловать судебное решение.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.