Миллиардер из Великобритании выполнил условия «сделки с Богом»: отдал полмиллиарда Церкви


Миллиардер из Великобритании выполнил условия «сделки с Богом»: отдал полмиллиарда ЦерквиБританский миллиардер Альберт Губей решил отдать половину своего капитала Католической церкви. На данный момент сумма его пожертвований равна 230 миллионам фунтов стерлингов, но предприниматель надеется довести сумму пожертвований до 500 миллионов, передает Интерфакс.

Альберт Губей, бывший владелец сети фитнес-клубов Total Fitness и сети супермаркетов Kwik Save, уже вложил 460 миллионов фунтов в созданный им благотворительный фонд в пользу Церкви.

Так как его состояние оценивается примерно в 1 миллиард фунтов стерлингов, Губей намерен сдержать свое обещание, которое он дал Богу, будучи молодым и бедным, - отдать Церкви ровно половину своих денег. В 1997 году Губей в одном из интервью рассказал о своей "сделке с Богом": если он станет богатым, то половина всех его денег после смерти достанется Церкви. "Господи, сделай меня миллионером, и у тебя будет половина всего, что у меня есть", - вспоминает он свою просьбу, обращенную к Богу.

С тех пор состояние предпринимателя неуклонно росло. В 1973 году он уже продал свою компанию Kwik Save за 14 млн фунтов. Потом он создал сеть фитнес-клубов Total Fitness, которую в 2004 году продал уже за 70 млн фунтов. В последние годы Губей ориентировал свой бизнес на приобретение собственности, вкладывал деньги в недвижимость в Великобритании, Ирландии и в России.

В 2009 году Альберт Губей занял 107 место в рейтинге самых богатых людей Англии по версии Sunday Times. 82-летний миллиардер находится на 880 месте в мировом списке богачей от Forbes. Он набожный католик, женат, имеет двух детей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.