Министра Бахрейна арестовали за контрабанду нефти и оружия


Министра Бахрейна арестовали за контрабанду нефти и оружияМансур бен Раджаб, министр Бахрейна помещен под домашний арест по подозрению в контрабанде нефти и оружия, передает РИА Новости.

Во время совместных следственных действий прокуратур Бахрейна и Кувейта подтвердили, что задержанная кувейтская подданная Амани и ее брат Валид имели подельников в отмывании денег из других стран Персидского залива и Ирака.

Валид занимал офицерский пост в МВД. Его деяния выходили за рамки обычных торговых операций и классифицируются как контрабанда оружия и нефти, сообщает издание.

Бен Раджаб признал, что имел общие дела с Амани, но опроверг свою причастность к отмыванию денег и к связям с Корпусом стражей исламской революции в Иране, в которых его обвиняют. Он добавил, что так же далек от Корпуса стражей исламской революции, как земля далека от неба.

Министры Бахрейна не имеют иммунитета от судебных преследований. Впервые в истории аравийских монархий арестовали министра, по приказу короля Хамада бен Исы аль-Халифы и сняли с занимаемого поста.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.