Банда мошенников управляла телевикториной «Спортмания»


Банда мошенников управляла телевикториной «Спортмания»Правоохранительные органы Москвы приступили к проверке версии о сговоре сотовых операторов с создателями телевикторины «Спортмания» Аферисты обманом вынуждали зрителей совершать дорогие звонки в студию, за которую снимались немалые деньги.

Сотрудники милиции считают что сговор организаторов «Спортмании» на канале ТВ-7 с сотовыми операторами действительно существовал.

В последнее время в УБЭП начали поступать заявления от граждан в которых говорилось о мошеннических действиях организаторов «Спортмании», поясняет Филипп Золотницкий, представитель пресс-службы УБЭП московского ГУВД.

В заявлениях говорилось о том, что пострадавшие звонили на мобильный номер, указанный в программе. После соединения оператор предлагал ожидать выхода в эфир каждые 5-10 минут и просил не разъединяться. Затем происходило разъединение без объяснения причин, меж тем сама программа продолжалась. После такого звонка со счетов абонентов списывались все средства, а перерасход записывался в долг.

После проведения следствия, сотрудники телевикторины подтвердили, что они действовали по установленной инструкции, удерживая, а потом сбрасывая звонки.

В данный момент сотрудниками милициями проводятся обыски и изымается документация, которая может подтвердить противоправные действия.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.