Пентагон не готов к главным угрозам для США


Пентагон не готов к главным угрозам для СШАВ «национальном стратегическо-информационном центре» в Вашингтоне определили главнейшие источники угроз для США на грядущие несколько десятилетий. Это не государства и не армии, а вооруженные группировки из слабых, недееспособных государств.

Например сомалийские пираты, мексиканские наркоторговцы, исламские террористы. Рассматривается и тот факт, что их могут поддержать авторитарные режимы, в том числе Россия, Иран и Китай, сообщает The Washington Times.

С данными источниками угроз у США могут произойти нестандартные столкновения с применением нестандартного оружия, полагают эксперты. Опираясь на анализ опубликованного в феврале Четырехлетнего прогноза Министерства обороны США, а также на результаты опроса 20 высокопоставленных военных, разведчиков и дипломатов, они утверждают, что Пентагон "недостаточно быстро адаптируется" к новым рискам.

Чтобы противостоять источникам угроз, нужно отбросить мышление двадцатого века, при котором делается акцент на действия государств.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.