Рублевке вернут историческое название


Рублевке вернут историческое названиеПисатель Константин Ковалев-Случевский уверен, что возвращение исторического названия Рублевке - Звенигородское шоссе — стало бы важным событием для верующих, серьезно относящихся к истории своего края.

«Возвращение близкого многим названия - Звенигородское шоссе — не только вернуло бы Рублевке уникальный статус, но и поспособствовало бы духовной самоидентификации жителей столицы, пригородов, да и всей страны», - цитирует слова писателя Интерфакс.

"Сегодня же, после стремительного роста цен на землю в этом районе, название превратилось в нарицательное, звучащее иронично, связанное с неким российским гламуром и пафосом", - подчеркнул собеседник портала.

Историк напомнил, что нынешняя Рублевка заканчивалась у стен Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде, и по этой дороге ранее проходили паломники и крестные ходы к мощам святого старца, первого ученика преподобного Сергия Радонежского, "причем обязательные паломничества не раз совершали все до единого русские правители - великие князья, цари и императоры".
Поделиться новостью

Новости по теме:

Акжайык, Орал или Жанибек?

Уральский общественный культурно-просветительский фонд «Старый Уральскъ» обратился с открытым письмом к президенту...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.