Сомалийские пираты захватили турецкий корабль Frigia с украинским экипажем на борту


Сомалийские пираты захватили турецкий корабль Frigia с украинским экипажем на бортуСомалийские пираты захватили турецкий корабль Frigia с 21 членом экипажа на борту, передает Интерфакс. Во вторник представители европейских ВМС сообщил, что судно было захвачено в более чем 1000 милях от африканского побережья, ближе к Индии, чем к Сомали. Это свидетельствует о расширении района операций сомалийскими пиратами.

"Мои люди захватили турецкое судно в Индийском океане и сейчас направляются ко мне, в Харадхере", - сообщил агентству Reuters пират по имени Али. (Харадхере - портовый город в Сомали, являющийся одной из основных баз пиратов).

Среди попавших в плен моряков - 19 граждан Турции и два украинца. Турецкие суда захватывали и ранее. Корабли военно-морских сил Турции патрулируют Аденский залив, пытаясь защитить суда от пиратов.

По данным Морского регистра, сухогруз Frigia дедвейтом 35246 т был построен в 1978 году и ходит под мальтийским флагом.

Нападение произошло в 400 с лишним милях от района действия европейских объединенных военно-морских сил, признался агентству AP их представитель Джон Харбор. Судно следовало из египетского порта Порт-Саид в Таиланд, но пираты вынудили его сменить курс.

Напомним, в докладе ООН уже отмечалось, что в последнее время пираты усилили свою активность и действительно принялись действовать на большем отдалении от родных берегов.

Джон Харбор заявил, что за последние несколько недель объединенный флот предотвратил 17 пиратских атак. Поэтому морские разбойники и вынуждены уходить подальше от Сомали, пояснил он.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.