Российский метеорологический центр отложил начало весны


Российский метеорологический центр отложил начало весныНа Европейской части России откладывается весна, заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов. «Мы официально заявляем, что начало весны сдвигается на десять дней», - доложил он на пресс-конференции приуроченной ко дню метеоролога, отмечаемый 23-го марта.

«В апреле ожидается крайне неустойчивая погода. Температурный фон будет ниже нормы. Учитывая, что среднее значение температуры в центре Европейской территории в апреле и так низкие — 4-6 градусов, а в северной части это вообще отрицательные показатели, то это еще не достаточно комфортные погодные условия», - уточняет он. «В Сибирском и Уральском округах ожидаются температурные аномалии, а если учитывать континентальность климата, это по сути продолжение зимы».

Александр Фролов напомнил о том, что на территории России эта зима была одной из самых суровых за последние тридцать лет, а для Сибирского региона она рекордна по температурным показателям за весь период наблюдений.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Аномальная зима в Казахстане

Эта зима для Казахстана оказалась аномальной. Первая декада февраля стала особенно тяжелой и практически вся территория...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.