Движение FEMEN угрожает правительству Украины


Движение FEMEN угрожает правительству УкраиныПредставители феминистского движения FEMEN в Украине призывают женщин из окружения членов нового правительства объявить своим мужьям и любовникам сексуальный бойкот. Таким образом FEMEN выражает возмущение на заявление недавно избранного премьер-министра страны Николая Азарова о том, что женщина не должна работать в правительстве, потому что не способна сказать твердое "нет". Об этом члены движения сообщили в открытом письме, которое размещено на From-ua.com.

Они отметили угрожающую тенденцию в отношении к женщинам на Украине и оценке их роли в обществе. 19 марта глава правительства заявил, что "не женское это дело - проводить реформы на Украине", а президент страны Виктор Янукович сказал, что место женщины на кухне, а не в политике.

Активистки движения считают подобное отношение недопустимым для европейской страны XXI столетия, так как реформы в государстве, идущем по европейскому пути развития с установкой на демократию, не могут осуществляться без участия женщин. В своем обращении оскорбленные феминистки заявили, что "во всем цивилизованном мире подобное заявление означало бы политическое самоубийство для любого высокопоставленного чиновника", тогда как на Украине люди с "подобными архаичными взглядами на женщин" составляют больше половины населения.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Украинцы пожалеют о своем выборе

Виктор Ющенко, действующий глава государства, сказал на одном из избирательных участков Киева, что народ украинцы будут...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.