В КНДР американец предстал перед судом за пересечение границы


В КНДР американец предстал перед судом за пересечение границыЗадержанный за незаконное пересечение границы КНДР, гражданин США предстал перед судом. «Во время судебного процесса будет установлен состав преступления», - сообщает Интерфакс.

30-летний американец Айджалон Мали Гомес пересек границу Северной Кореи с Китаем. Ранее Пхеньян сообщал о задержании гражданина США, но имя его не разглашалось.

Еще один американец корейского происхождения Роберт Пак был арестован 25 декабря прошлого года. Он незаконно перешел китайскую границу с КНДР по льду замерзшей реки Туманган.

При Паке было обнаружено послание Ким Чен Иру, в котором содержались призывы к главе северокорейского государства уйти в отставку и требования освободить политических заключенных. Задержанный был освобожден в феврале, признав, что действовал под влиянием западной пропаганды, распространяющей о КНДР "ложные сведения".

Кроме того, в 2009 году в КНДР были задержаны две американские журналистки. Лора Лиин и Юна Ли были арестованы 17 марта на границе с Китаем, где снимали репортаж о беженцах. Они были приговорены к 12 годам каторги, однако уже в августе освобождены благодаря достигнутому соглашению между Сеулом и Вашингтоном.
Поделиться новостью

Новости по теме:

КНДР угрожает ядерными ударами

В пятницу Пхеньян раскритиковал США за рассмотрение сценариев сдерживания КНДР и предупредил о нанесении ядерных ударов...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.