Отправляющийся в апреле на МКС Александр Скворцов, возьмет с собой икону


Отправляющийся в апреле на МКС Александр Скворцов, возьмет с собой иконуРоссийский космонавт Александр Скворцов, который в апреле отправится на МКС, возьмет с собой икону. Космонавтам с собой разрешают брать не более полутора килограмм личных вещей.

Напоминаем, что в российском сегменте станции уже находятся четыре иконы, а еще большой крест и Евангелие, подаренные Патриархом Алексием вторым.

Но борту МКС ранее побывала икона Божией Матери "Знамение", совершившая 176 витков вокруг Земли. Такой необычный крестный ход прошел по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. А четыре года назад в космос была отправлена икона из Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. За два месяца пребывания на станции она вместе с космонавтом Сергеем Крикалевым облетела вокруг Земли около тысячи раз.

А вернувшийся в прошлый четверг на Землю бортинженер МКС Максим Сураев рассказал, что на борту с ним был крест-мощевик с частичкой Креста, на котором был распят Иисус. Этот крестик, благословенный в Сергиево-Посадской лавре, Сураев хранил на орбите все пять с лишним месяцев своего пребывания на МКС.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.