Грузинский телеканал в очередной раз извинился за показанный ими сюжет о вторжении России


Грузинский телеканал в очередной раз извинился за показанный ими сюжет о вторжении РоссииТелеканал «Имеди» принесла извинения гражданам Грузии и послам диппредставительств за вышедший 13-го марта сюжет, в котором было показано вторжение войск России на территорию страны. Соответствующее заявление телеканала было передано вчера в информационном выпуске.

В нем говорится, что телеканал приносит извинения в соответствии с требованием Национальной комиссии по коммуникациям Грузии. Телеканал извиняется за ввод общественности в заблуждение и нарушение кодекса вещателей.

В заявлении отмечается, что кадры с изображением послов ряда зарубежных стран в сюжете за 13 марта "были использованы без согласования с ними, все их высказывания были имитацией, за что "Имеди" приносит извинения". "Имеди" и ранее - 13 и 14 марта - извинялась перед зрителями за показ скандального сюжета, но на этот раз она извинилась, выполняя указания НККГ. Это решение комиссии ряд местных неправительственных и оппозиционных организаций назвал "недостаточно строгим", заявив, что НККГ должна была добиваться либо отставки руководства "Имеди", либо приостановить ее лицензию на вещание или крупно оштрафовать телеканал".

Частный телеканал "Имеди" показал 13 марта 20-минутный сюжет о "восстании оппозиции, происшедшем в июне 2010 г и военной операции РФ против Грузии".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.