Обнародована сумма, арестованная на счетах «Роснефти» в банках Великобритании


Обнародована сумма, арестованная на счетах «Роснефти» в банках ВеликобританииОбнародована сумма денежных средств «Роснефти» арестованных на счетах банков Великобритании — 645 миллионов долларов. Напоминаем, средства арестовали, чтобы заставить компанию выплатить задолженность по кредиту бывшему дочернему предприятию ЮКОСа, Yukos Capital.

Чистая прибыль «Роснефти» в 2009-м году составила 6,5 миллиардов долларов. Представители компании назвали решение суда беспочвенным и заявили, что оно не повлияет на работу «Роснефти».

Напоминаем, что недавно пресс-служба "Роснефти" признала наличие проблем, но сумму в сообщении не опубликовала. "Установленная в приказе суда сумма арестованного имущества не является существенной для коммерческой деятельности "Роснефти" и не может повлиять на исполнение компанией своих обязательств", - сообщила пресс-служба.

Хотя распоряжение суда касается замораживания только части доходов "Роснефти", этот случай стал первым более чем за пять лет юридических споров, когда компания ЮКОСа сумела оказать реальное давление на группу, и может создать прецедент для новых дел, утверждают аналитики. "В конечном итоге, это влияет на инвестиционный климат компании и страны", - заявил аналитик "Уралсиб" Крис Уифер.


Накануне агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в отрасли сообщило, что крупнейшему российскому экспортеру нефти - "Роснефти" угрожают проблемы с реализацией нефти.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Встреча с инопланетянами

По информации РИА Новости, Экс-глава ЮКОса Михаил Ходорковский заявил, что обвинения о похищении 350 млн. тонн нефти, и...

В Чечне построят НПЗ

На встрече президента Чечни Рамзана Кадырова и руководителя "Роснефти" Сергея Богданчикова стороны договорились...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.