В Туле после физкультуры скончался первоклассник


В Туле после физкультуры скончался первоклассникВ тульской школе №4 произошло ЧП. На уроке физкультуры один из первоклассников почувствовал себя плохо на столько, что преподавателям пришлось вызвать «скорую помощь», но медикам не удалось спасти ребенка. Мальчик умер в реанимационном отделении.

Директор школы Олег Маленков, сообщил журналистам Комсомольской правды о том, что в тот день на уроке физкультуры дети просто играли в подвижные игры и не сдавали никаких физических нормативов. Один из учеников 1 «Г» класса почувствовал себя плохо. Он подошел к преподавателю, попытался что-то объяснить и прямо на его глазах потерял сознание.

Незамедлительно была вызвана бригада медиков, которые прибыли только спустя 30 минут. У врачей был с собой аппарат поддерживающий искусственное дыхание с разряженными батарейками, утверждают очевидцы. Двадцать минут ушло на дорогу до больницы, где врачи продолжили бороться за жизнь ребенка. Чуда не случилось — мальчик скончался.

Мать ребенка поведала газете, что в последние дни он часто жаловался на боль в груди. Она отвела его к кардиологу, который обнаружил, что у ребенка есть проблемы с сердечными клапанами. Учитывая обнаруженные проблемы, врач все же не выписал никаких справок запрещающих занятия спортом. По документам находящимся в школе, ученик был абсолютно здоров и не освобождался от занятий.

Местная прокуратура проводит проверку по факту гибели мальчика, передает Эхо Москвы.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.