В Санкт-Петербурге начали обыскивать мусульманские молельни в связи с уголовным делом об экстремизме


В Санкт-Петербурге начали обыскивать мусульманские молельни в связи с уголовным делом об экстремизмеМилиция Санкт-Петербурга сегодня начали обыскивать ряд исламских заведений, расположенных в черте города в связи с расследованием уголовного дела об экстремизме, сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по городу.

Обыски проводятся в исламских молельнях и прочих мусульманских учреждениях. Их проводят сотрудники ГУВД, ФСБ и СКП в рамках возбужденного уголовного дела по статье 282 УКРФ — возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Подробности операции на данный момент не известны.

Меж тем в Духовном мусульманском управлении Санкт-Петербурга заявили, что в принадлежащих им религиозных учреждениях обысков не было. «В наших молельнях обыски не проводились», - заявил представитель Духовного учреждения.

Так же он сделал предположение, что обыски проходят в религиозных организациях, которые основаны недавно прибывшими в Петербург мигрантами и не входящими в подчинение управления. «Эти организации нарушают закон, и мы не имеем к ним никакого отношения», - подчеркивает собеседник.

«Те, кто прибыл сюда, за несколько месяцев открывают религиозные организации, а сами даже профильного образования не имеют», - подчеркнул представитель Духовного управления.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.