В Кабардино-Балкарии бывшего милиционера судят за убийство женщины


В Кабардино-Балкарии завершилось предварительное расследование уголовного дела об особо жестоком убийстве владелицы квартиры. Следователи считают, что преступление совершено милиционером и его сообщником.

На скамью подсудимых сядут экс-милиционер Магомед Замаев и его сообщник Аслан Кумышев, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на заявление помощника руководителя управления при прокуратуре Кабардино-Балкарии Татьяну Наужокову.

«Следствием установлено, что Магомед Замаев и Аслан Кумышев, узнав, что их знакомая продала свою жилплощадь, вывезли ее в лес», - поведала Татьяна Наужокова. Там страж правопорядка дважды выстрелил из своего табельного оружия, а потом облил бензином еще живую женщину и поджег.

Преступники завладели 600 тысячами рублей, которые получила погибшая в качестве задатка за квартиру. Более того, они похитили ключи от проданной квартиры и паспорт женщины.

После совершенного убийства преступники проникли в квартиру и похитили оттуда вещи на сумму в 60 тысяч рублей, а в дальнейшем обманом пытались выманить у покупателя еще 450 тысяч рублей доплаты, сообщает РИА Новости.

Магомеду Замаеву и Аслану Кумышеву предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ. Подсудимым грозит до двадцати лет лишения свободы.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.