Шиитские мятежники освободили 178 заложников в Йемене


Шиитские мятежники освободили 178 заложников в ЙеменеВ Йемене шиитскими мятежниками освобождены 178 правительственных военнослужащих и гражданских лиц, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на телеканал Al-Arabiya.

Ранее власти Йемена обвинили руководителей шиитских мятежников действующих на севере страны в нарушении условий перемирия, которое было заключено обеими сторонами месяц назад.

В требование вошли шесть пунктов — прекращение нападений на Саудовскую Аравию, снятие блокпостов, невмешательство в дела местных властей, освобождение пленных, возвращение захваченного военного и гражданского имущества. Кроме того, власти потребовали информацию о захваченных иностранцах.

Освобождение шиитами 178 пленных стало первым шагом на пути выполнения условий договора. Во вторник, после прозвучавших обвинений из уст правительства о несоблюдении условий перемирия повстанцами, представитель шиитов заявил, что захваченные солдаты будут отпущены в течении 48 часов.

Правительство сосредоточило усилия на борьбе с боевиками «Аль-Каиды», поэтому и пришлось заключить перемирие с повстанцами. Но этот мирный договор вряд ли долго продлится, уверены эксперты, поскольку он не предусматривает удовлетворение жалоб повстанцев на дискриминацию.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.