В Белоруссии предъявлено обвинение россиянке, сбившей знаменитую велосипедистку


В Белоруссии предъявлено обвинение россиянке, сбившей знаменитую велосипедисткуПрокуратура Белоруссии передала прокуратуре РФ материалы по уголовному делу о факте гибели в дорожно-транспортном происшествии белорусской велосипедистки Зинаиды Стагурской. «На данный момент собраны доказательство того, что 42-летняя жительница Санкт-Петербурга виновна в совершении преступления, и ей уже предъявили обвинение», - передает Интерфакс со слов сотрудников генпрокуратуры Белоруссии.

Так как обвиняемая является гражданкой России, уголовное дело было передано в прокуратуру РФ для осуществления уголовного преследования на ее территории, поясняют в прокуратуре.

«Зинаида Стагурская погибла в Витебской области 25 июня 2009-го года. Жительница Санкт-Петербурга, не справилась с управлением автомобиля "Хонда CRV", выехала на встречную полосу и сбила велосипедистку, которая скончалась на месте ДТП», - напомнили сотрудники прокуратуры.

Правоохранительные органы Белоруссии возбудили уголовное дело по статье 317 часть вторая — нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.