Россияне не надеются стать богаче


Россияне не надеются стать богаче56 процентов россиян не верят в то, что их достаток измениться в ближайший год. 17 процентов опрошенных вообще уверены, что все будет еще хуже, и только 15 процентов надеются на лучшее, сообщает Интерфакс.

Темным свое будущее видят чаще всего безработные, рабочие и специалисты, мужская половина населения в целом и люди старше 50 лет. Оптимистично смотрят в будущее предприниматели, студенты, молодые люди и жители Москвы.

Между тем, несмотря на столь пессимистичные прогнозы, материальное положение каждого десятого россиянина за предыдущий год улучшилось. 38% опрошенных рассказали, что их доходы уменьшились. Таким образом, этот показатель снизился по сравнению с 2009 годом. В ходе опроса в феврале 2009 года 48% россиян сказали, что стали получать меньше. 51% российских граждан ответил, что больше денег они зарабатывать не стали, как впрочем и меньше.

Наряду с этим в стране растет количество людей, которые ощущают распространение анархических настроений и отсутствие порядка. За два с половиной года их количество увеличилось на 8% (до 22%). Меньше трети россиян (30%) верят в развитие демократии в стране. С 9 до 11% выросло количество граждан, которые считают, что в стране происходит "восстановление доперестроечных политических порядков". При этом с 13 до 10% по сравнению с 2007 годом уменьшилось число людей, уверенных в "становлении авторитаризма, диктатуры" в России, сообщает "Газета.ru".

62% населения стараются избегать любых контактов с властью и живут, рассчитывая только на себя. Треть населения уверена, что государство и население в России друг другу ничем не обязаны и не стоит пытаться требовать от власти служения интересам общества.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Россияне не доверяют милиции

В конце января - начале февраля 2010 г. Левада-Центр проводил опрос среди граждан России. Главным вопросом опроса...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.