Обжалован приговор милиционеров, которые получили условные сроки в Благовещенске


Прокуратура Башкирии обжаловала приговор суда Благовещенска в отношении трех руководителей местного ОВД, которые занимали высокие посты в декабре 2004-го года, когда в городе произошла «милицейская зачистка». 6-го марта начальник ОВД Благовещенска Ильдар Рамазанов, его заместитель Олег Мирзин и заместитель командира оперативной роты ОМОН Олег Соколов были приговорены к условным срокам по решению суда. Они получили от четырех до пяти лет условно и покинули свои руководящие должности, сообщает РИА Новости.

Посчитав это решение слишком мягким прокуратура внесла кассационное представление, которое требует отмены приговора и начала нового разбирательства по делу, сообщила помощник прокурора Лариса Кучина.

Милиционеров обвиняют по статье 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Срок по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы. Напоминаем, что государственный обвинитель на процессе требовал для Олега Мирзина — четыре года лишения свободы, для Олега Соколова — шесть лет, а для Ильдара Рамзанова — семь лет.

Адвокат одного из обвиняемых считает, что вина подзащитного не была доказана в суде вообще и во время процесса было допущено много неточностей. После чего он отправил в суд Благовещенска заявление на обжалование приговора.

Напоминаем, что «милицейские зачистки» начались в городе после того, как несколько пьяных жителей избили сотрудников правопорядка. В город ввели ОМОН, который прямо с улицы хватал людей и доставлял в ОВД. Некоторые жители получили травмы. В дальнейшем выяснилось, что от действий стражей закона пострадали 360 человек.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.