Собаки-парашютисты участвуют в спецоперациях НАТО в Афганистане


Собаки-парашютисты участвуют в спецоперациях НАТО в АфганистанеВ учениях НАТО проходивших в Норвегии приняли участие собаки. Вместе с парашютистами она совершали прыжки с высоты в три километра. Лающих бойцов оснащали видеокамерами, учили незаметно передвигаться и нападать только на тех, у кого в руках оружие, сообщает издание The Times.

«Собак абсолютно не беспокоит изменение высоты — они этого не ощущают. Но вот шум двигателя заставлял их беспокоиться, правда во время прыжка, они забывали об этом и просто наслаждались окружающим видом», - поведал дрессировщик.

Собак-парашютистов впервые начали использовать отряды Delta. Они научили животных дышать через кислородные маски во время прыжка. Позднее британский SAS перенял методы американцев и приобрела несколько собак, чтобы использовать из в Ираке и в Афганистане.

Два пса погибли вовремя боевых действий в Ираке. Скотти и Тора были убиты в 2008-м году, во время ведения компании по уничтожению сетей "Аль-Каиды" в Багдаде. В память о погибших друзьях человека в штаб-квартире SAS в Херефорде установлен мемориал.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.