Оползень в Буйнакске разрушил несколько домов


Оползень в Буйнакске разрушил несколько домовВ Дагестане в городе Буйнакске в результате сошедшего оползня в районе "Беловецкая горка" разрушено три дома, еще пять строений получили частичные повреждения, четыре дома находятся на грани разрушения.

ИТАР-ТАСС сообщает, что из пострадавших домов уже эвакуировали 83 человека, из них 27 детей. В МЧС по Дагестанскому району сообщили, что ширина съезжающего пласта земли равна 250 метрам, а длина равна 150 метрам. Участок находится под углом в 30 градусов, скорость оползня достигает 15 километров в час.

В данный момент на улице Чехова, где происходит оползень, отключены электроэнергия, вода и газ. На месте ЧП работают спасатели МЧС и городская комиссия.

Три года назад группа мониторинга заключила, что в этом районе нельзя возводить жилые постройки. Нынешний оползень — это продолжение оползня на "Беловецкой горке".

Обильные зимние осадки вызвали движение земельного пласта. На месте ЧП, который начался в пятницу, постоянно находятся бригады МЧС, скорой помощи и милиции. Жертв среди населения нет.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Кок-Тобе угрожает алматинцам

Жители одиннадцати домов у подножия горы Кок-Тобе опасаются оползня из-за строительства в непосредственной близости...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.