"Талибан" поссорился с "Аль-Каидой"


"Талибан" поссорился с "Аль-Каидой"Все больше мятежников движения "Талибан" отказываются сотрудничать с боевиками террористической организации "Аль-Каида". Как сообщает американская газета The Los Angeles Times со ссылкой на мнение американских военных и представителей контртеррористических ведомств, "талибы отказываются предоставлять укрытия или содействие в нападениях в Афганистане даже в обмен на деньги".

По мнению представителей силовых структур США, ссылающихся на результаты допросов задержанных боевиков, перехваты их сообщений и сообщения на сайтах экстремистов, "угроза выживанию мятежников в долговременной перспективе, исходящая от действий пакистанских, афганских и иностранных военных, заставляет некоторых афганских талибов дистанцироваться от "Аль-Каиды", передает "Интерфакс".

Между тем, пишет газета, не все специалисты придерживаются подобной точки зрения. По мнению некоторых аналитиков, в предыдущие годы члены "Аль-Каиды" сумели наладить очень тесные, иногда даже родственные, связи с мятежниками "Талибана", которые не так-то просто разорвать.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.