Президент переоденет военных в новую форму


Президент переоденет военных в новую формуПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ о переходе российских военнослужащих на новую военную форму. Окончательно процесс "переодевания" военных завершится только через три года, так как старую форму выбрасывать никто не собирается. Военные будут ее донашивать, и только когда она износится, получат новый комплект, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова замминистра обороны РФ генерал-полковника Дмитрия Булгакова.

Новая форма обойдется государственному бюджету в 25 млрд рублей. Только на создание образцов было потрачено 170 млн рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, а в генеральский - 37. Стоить генеральская форма в целом будет приблизительно от 100 до 300 тысяч рублей, а солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей.

При этом, как сообщалось ранее, с 2012 года солдаты должны будут покупать форму самостоятельно. На это им будет выделяться примерно по тысяче долларов.

20 тысяч комплектов уже были переданы в прошлом году на экспериментальную носку. В том числе новую амуниция смогли оценить военные в регионах с жарким климатом (в республиках Средней Азии и Астраханской области). Первыми же экспериментальную форму примерили участники Парада Победы на Красной площади в Москве в 2009 году.

Новое обмундирование превосходит по своим параметрам сегодняшнее: оно более удобное, снабжено всеми необходимыми защитными и маскирующими средствами. В частности, в комплект офицерской формы входит китель нового образца без нагрудных карманов. Военным все равно запрещалось туда что-либо класть. Кроме того, офицерам выдадут вязаные свитера с синтетическими заплатками на локтях.

Решение о создании новой формы было принято еще в 2007 году, однако реализация проекта все время откладывалась из-за недостатка средств в связи с кризисом. В разработке моделей участвовали ведущие модельеры страны, включая Валентина Юдашкина, причем безвозмездно.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.