Голландскому журналисту удалось через два аэропорта провезти «коктейль Молотова»


Журналист из Нидерланд Альберто Стегеман беспрепятственно провез бутылку с воспламеняющимся веществом через аэропорт Амстердама и Лондона, доказав, что они крайне уязвимы для террористов.

В магазине беспошлинной торговли Стегеман вылил содержимое одной из бутылок и залил туда горючую жидкость, передает ИТАР-ТАСС. Покупка он уложил в пакет с маркой магазина, после чего она прошла двойной контроль - в амстердамском "Схипхоле" и в лондонском "Хитроу", где журналист без труда пересел на самолет, следовавший курсом на Вашингтон.

Когда свсплыли факты недостаточного обеспечения контроля в аэропорту Амстердама, там были моментально были усилены меры безопасности.

О неэффективности мер безопасности, принимаемых в аэропортах Европы и США, активно начали говорить в конце 2009-го года, когда террорист из Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб в собственных трусах пронес взрывчатое вещество на борт самолета, летевшего из Амстердама в Детройт. Лишь низкое качество изготовления взрывного устройства и вмешательство других пассажиров помешали ему совершить теракт.

В январе авиационная безопасность США снова была поставлена под вопрос, когда один из пассажиров рейса Милуоки - Даллас пронес в самолет патроны. Собираясь в аэропорт, торговец оружием забыл выложить патроны из рюкзака, и сотрудники контроля не заметили этого. Мужчина, обнаружив боеприпасы, сдал их добровольно.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.